ギリシャ料理
2004年 03月 07日
なんと又雪。しかもかなり積もった上に重いぼた雪。。いつも思うんだけど、カナダと日本の天気ってつながってる気がする。日本も雪だったんですよね?日本が暖かくなるとココもなるような~あ~春だ~って思ったのになぁ。。
今日はお友達のKちゃんが、ダンナがいないなら一緒に、と、ギリシャ料理食べてきました。
スブラキ(焼き鳥みたいなの)や、サカナク(チーズをやいたの)やカラマリ(いかの唐揚げ)をおなかいっぱい食べ、帰ってきました。
サカナクは、チーズを目の前で「オッパ!」とイイながら燃やして炎を吹き上げて焼くんです。
味は・・・濃厚なまるごとチーズの味です。。ダンナどの、帰ったら一緒に行こう~おいしかったよ~~
今日はお友達のKちゃんが、ダンナがいないなら一緒に、と、ギリシャ料理食べてきました。
スブラキ(焼き鳥みたいなの)や、サカナク(チーズをやいたの)やカラマリ(いかの唐揚げ)をおなかいっぱい食べ、帰ってきました。
サカナクは、チーズを目の前で「オッパ!」とイイながら燃やして炎を吹き上げて焼くんです。
味は・・・濃厚なまるごとチーズの味です。。ダンナどの、帰ったら一緒に行こう~おいしかったよ~~
by thegreatlakes
| 2004-03-07 13:40
| 料理・外食
|
Comments(0)