人気ブログランキング | 話題のタグを見る

切干大根

大根があまったので、
初挑戦の切干大根、作ってみました。
切って、干しただけ!
こんな簡単でいいのでしょうか~
本当は外に干すらしいのだけど、
なんだか凍りそうで(-3℃)、
家の中で日光浴させました。
食べれるのかちょっと不安~
切干大根_d0034894_4435139.jpg

干からび前↑↓干からび後切干大根_d0034894_4441557.jpg
ここがカナダとは思えぬ画像(=m=)
Commented by moniker at 2005-12-23 22:31 x
切干大根を始めとする日本製品、高くて購入に躊躇しがちだったのですが・・・そうか!作れば良かったんですね!!やってみよう~♪
Commented by 春鞠 at 2005-12-24 12:40 x
日本食本当に高いですよね~今日はお醤油を買いましたが、1本1000円ぐらいしてました。フツーの醤油なんですけどねぇ・・・
切り干し大根、簡単でした。保存食にお勧めです^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by thegreatlakes | 2005-12-20 04:39 | 料理・外食 | Comments(2)